当サイトは、本学学生部学生課の指導のもと学友会を中心に各クラブの責任者によって運営されています。
07/07: 7月7日*食育DAY!
地元の食材で作った
味噌汁を食べながら
食育やエコについて考えてみませんか?
というイベント「女学院食育DAY」*を
7月7日(七夕)11:30〜14:00に開催しました!
味噌汁の食材は
豆腐:南区三宅産
ジャガイモ:佐賀産
油揚げ:大分産
そして。。。
坂元先生・岩崎先生手作りの純国産味噌!
たくさんの学生さん、先生方が来てくださいました+
金藤先生のアドグル生も来てくれました!
調理室の壁には・・・
みなさんにGREEN'Sの活動内容や
食育エコについて知ってもらうために
みんなで掲示物もつくりました。
反省点はたくさんありますが、
みなさんのおいしそうな顔がみれて
本当に充実した時間になりました。
アンケートには
「一人暮らしで
半年ぐらい大好きな味噌汁をたべていなかったので、
久しぶりに家庭的な味を食べれてよかったです。」
という1年生の感想が・・・
部員一同涙しそうになりました!
今日のイベントが
食育やエコについて
考えるきっかけとなれば幸せです。
これからも少しずつ更新していこうと思います。
Natsuki::***
味噌汁を食べながら
食育やエコについて考えてみませんか?
というイベント「女学院食育DAY」*を
7月7日(七夕)11:30〜14:00に開催しました!
味噌汁の食材は
豆腐:南区三宅産
ジャガイモ:佐賀産
油揚げ:大分産
そして。。。
坂元先生・岩崎先生手作りの純国産味噌!
たくさんの学生さん、先生方が来てくださいました+
金藤先生のアドグル生も来てくれました!
調理室の壁には・・・
みなさんにGREEN'Sの活動内容や
食育エコについて知ってもらうために
みんなで掲示物もつくりました。
反省点はたくさんありますが、
みなさんのおいしそうな顔がみれて
本当に充実した時間になりました。
アンケートには
「一人暮らしで
半年ぐらい大好きな味噌汁をたべていなかったので、
久しぶりに家庭的な味を食べれてよかったです。」
という1年生の感想が・・・
部員一同涙しそうになりました!
今日のイベントが
食育やエコについて
考えるきっかけとなれば幸せです。
これからも少しずつ更新していこうと思います。