地元の食材で作った

味噌汁を食べながら

食育やエコについて考えてみませんか?




というイベント「女学院食育DAY」*を

7月7日(七夕)11:30〜14:00に開催しました!



味噌汁の食材は

豆腐:南区三宅産
ジャガイモ:佐賀産
油揚げ:大分産

そして。。。

坂元先生・岩崎先生手作りの純国産味噌!








たくさんの学生さん、先生方が来てくださいました+






金藤先生のアドグル生も来てくれました!






調理室の壁には・・・



みなさんにGREEN'Sの活動内容や

食育エコについて知ってもらうために

みんなで掲示物もつくりました。






反省点はたくさんありますが、

みなさんのおいしそうな顔がみれて

本当に充実した時間になりました。



アンケートには
「一人暮らしで
半年ぐらい大好きな味噌汁をたべていなかったので、
久しぶりに家庭的な味を食べれてよかったです。」

という1年生の感想が・・・


部員一同涙しそうになりました!



今日のイベントが

食育やエコについて

考えるきっかけとなれば幸せです。



これからも少しずつ更新していこうと思います。

Natsuki::***