7月7日*食育DAY! >発信 08/07/07 18:21
投稿者:Natsukio
カテゴリー: General
地元の食材で作った
味噌汁を食べながら
食育やエコについて考えてみませんか?
というイベント「女学院食育DAY」*を
7月7日(七夕)11:30〜14:00に開催しました!
味噌汁の食材は
豆腐:南区三宅産
ジャガイモ:佐賀産
油揚げ:大分産
そして。。。
坂元先生・岩崎先生手作りの純国産味噌!
たくさんの学生さん、先生方が来てくださいました+
金藤先生のアドグル生も来てくれました!
調理室の壁には・・・
みなさんにGREEN'Sの活動内容や
食育エコについて知ってもらうために
みんなで掲示物もつくりました。
反省点はたくさんありますが、
みなさんのおいしそうな顔がみれて
本当に充実した時間になりました。
アンケートには
「一人暮らしで
半年ぐらい大好きな味噌汁をたべていなかったので、
久しぶりに家庭的な味を食べれてよかったです。」
という1年生の感想が・・・
部員一同涙しそうになりました!
今日のイベントが
食育やエコについて
考えるきっかけとなれば幸せです。
これからも少しずつ更新していこうと思います。
Natsuki::***
味噌汁を食べながら
食育やエコについて考えてみませんか?
というイベント「女学院食育DAY」*を
7月7日(七夕)11:30〜14:00に開催しました!
味噌汁の食材は
豆腐:南区三宅産
ジャガイモ:佐賀産
油揚げ:大分産
そして。。。
坂元先生・岩崎先生手作りの純国産味噌!
たくさんの学生さん、先生方が来てくださいました+
金藤先生のアドグル生も来てくれました!
調理室の壁には・・・
みなさんにGREEN'Sの活動内容や
食育エコについて知ってもらうために
みんなで掲示物もつくりました。
反省点はたくさんありますが、
みなさんのおいしそうな顔がみれて
本当に充実した時間になりました。
アンケートには
「一人暮らしで
半年ぐらい大好きな味噌汁をたべていなかったので、
久しぶりに家庭的な味を食べれてよかったです。」
という1年生の感想が・・・
部員一同涙しそうになりました!
今日のイベントが
食育やエコについて
考えるきっかけとなれば幸せです。
これからも少しずつ更新していこうと思います。